Туры для любителей природы

 Мечта каждого путешественника – увидеть как можно больше. А при нашем стремительном времени – это очень актуально. Казахстан – страна огромных пространств. Сутки можно ехать на поезде, наблюдая из окна однородный ландшафт: ковыльную степь, солончаковую или песчаную пустыню. Южный Казахстан – это как раз исключение из этого правила. Южный Казахстан это та часть Азии, где как раз, можно увидеть многое за небольшой промежуток времени. Каждый день здесь можно видеть новый ландшафт, каждый день можно знакомиться с десятками  новых растений и новых животных.

Туры

 Здесь соседствую несколько горных образований достаточно четко отличающихся друг от друга. Это Таласский и Угамский хребты и горы Каратау. Первый – это осевой хребет всего Западного Тянь-Шаня (наибольшая высота – 4488 метров над уровнем моря). Он же является выражением всего самого интересного геологического, ландшафтного, флористического и фаунистического в западном Тянь-Шане. Здесь же находится знаменитый двадцатипятикилометровый  каньон реки Аксу глубиной в 500 метров и шириной от одного километра. И здесь же на площади более 100 тысяч гектаров создан известный заповедник «Аксу-Джабаглы».

Туры

Угамский хребет соседствует с Таласским, и является как бы преддверьем в более тёплую, защищенную от холодных потоков, часть Тянь-Шаня. Здесь на южных склонах растут ореховые леса и лишь на Угамском хребте в Казахстане обитает реликтовый сурок Мензбира. Горы Каратау – вообще уникальное место. Этот древний хребет, расположен в меридиональном направлении и с трёх сторон окружен пустынями. Он в наибольшей степени сохранил реликтовый характер своих ландшафтов. В его флоре 25 % реликтовых видов растений. В сланцевых породах двух участков Аксу-Джабаглинского заповедника найдено множество отпечатков растений и животных юрского периода  (так называемые «рыбные сланцы»). Флора Западного Тянь-Шаня насчитывает более 1500 видов  (вот где рай для любителей ботаники). Достаточно назвать один род тюльпанов, насчитывающий только на территории заповедника шесть видов. В Западном Тянь-Шане обитает 400 видов позвоночных животных, среди которых и снежный барс, и белокоготный медведь, и бородач, и беркут и многие другие.

 Естественно, предгорные равнины вокруг каждого из  хребтов носят свой неповторимый характер. Где-то это обширные степи, где-то это солончаковые пустыни, а где-то рукой подать до песков. И в каждой из них своё «лицо», свои растения и свои животные.  Также непохожи и реки, которые по ним протекают и озера, возникшие здесь. Вокруг каждого из них создается свой микроклимат, микрорельеф, своё растительное сообщество, ну и естественно, своё сообщество животных.

 И до каждого из этих мест час,  два, максимум три часа езды. И дорога всегда будет интересна потому, что всегда проходит по всё время меняющемуся ландшафту. А путешествия в высокогорье – это ещё и путешествие во времени. От лета к весне. Вы начинаете путешествие во время цветения одних растений и чем выше Вы поднимаетесь, тем больше Вы видите растений уже отцветших внизу. Например, тюльпаны которые внизу отцвели в апреле – марте, Вы можете увидеть в мае и даже в июне. Итак, в путь….

Туры
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!